Tuesday, July 12, 2005

Serviço Público

Frango com Ginseng

Ingredientes:
1 frango3 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola
1 cenoura
100 g de bambu
20 g de flores de lírios
1/2 copo de água
1/2 copo de farinha maisena
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colhres (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de gengibre
1 raiz de ginseng
Sal e pimenta q.b.

Preparação: Lave e corte o frango em pedaços. Tempere-o com duas colheres de sopa de soja, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.Entretanto, corte a cebola, a cenoura e o bambu em fatias; lave as flores de lírio e reserve.Numa tigela, à parte, misture a água com a farinha, o açúcar, o sal e o restante molho de soja. Reserve.Aqueça um pouco de óleo e frite o alho e o gengibre, em lume brando e mexendo sempre. Junte os legumes e as flores de lírios e frite por mais 2 minutos. Aumente o lume, acrescente o frango e frite durante mais 3 minutos, sem parar de mexer. Baixe o lume, regue com um pouco de água e deixe cozer durante 20 minutos. Em seguida, junte o preparado da farinha e mexa até engrossar. Deixe apurar durante cerca de 1 minuto.Retire e sirva acompanhado de arroz.

by fiona bacana : )

1 comment:

Anonymous said...

fiquei com fome... :)